(Badenliga Herren) Souveräner Heimsieg gegen die „Crows“: TSG Wiesloch – TG Eggenstein 27:21 (16:12)

Souveräner Heimsieg gegen die „Crows“ TSG Wiesloch – TG Eggenstein 27:21 (16:12)

Einen nie gefährdeten Heimsieg fuhr die TSG am Samstag gegen die TG Eggenstein ein. Zunächst sah es nicht danach aus, da die TSG nur schwer ins Spiel fand. Mit zunehmender Spieldauer bekam die TSG immer mehr Zugriff auf das Spiel. Die Abwehr, gepaart mit einem starken David Böhler, der nicht nur Tore verhinderte, sondern selbst kurz vor der Halbzeit zum 16:11 traf, ließen die Eggensteiner im Angriff nicht zur Entfaltung kommen. Über Ballgewinne und dementsprechend einfache Tore über den Gegenstoß führte man zum Pausentee mit 16:12.

Nichts anbrennen ließ man dann im zweiten Durchgang. Erneut waren die ersten zehn Minuten ausschlaggebend über den Ausgang der Partie. Die Weinstädter machten der TG in diesen Minuten klar, dass hier heute nichts zu holen ist und die Punkte in der Stadionhalle bleiben. Von 16:12 setze man sich vor entscheidend auf 20:13 ab und verwaltete diesmal das Ergebnis souverän bis zur Schlusssirene. Die TSG blieb ohne schwäche Phase und gewann am Ende verdient mit 27:21.

Tor: Dembsay, Böhler (1)
Feld: Ruß (5), N. Maier (5), Bederke, Tichelmann, Dutzi (2), M. Sauter, Meudt (1), F. Sauter (4), Kapp, van de Locht (9/2), Müller, Karolus

Am kommenden Wochenende reist die TSG zur SG Stutensee/Weingarten. Die SG steht mit nur vier Punkten mehr auf dem siebten Rang. Das Hinspiel war lange ausgeglichen und erst gegen Ende gab man das Spiel unglücklich aus der Hand. Mit zwei Siegen in Folge reist das Team um Trainer Patrick Körner mit viel Selbstvertrauen an und ist gewillt, alles zugeben, um die nächsten zwei Punkte im Abstiegskampf einzufahren. Anpfiff ist am Samstag 25.03. um 20:00 Uhr in der Walzbachhalle in Weingarten.