Damen holen sich den Pflichtsieg TSG Wiesloch- TSV Malsch 25:17 (11:6))

20161015-1-damen-tsg-wiesloch-tsv-malsch_dsc_5130Zum Heimspieltag am Samstag lud die erste Damenmannschaft den Tabellenletzten TSV Malsch zu sich ein. Das Ziel war klar gesetzt- an der Umsetzung haperte es jedoch.

Die erste Halbzeit gestaltete sich sehr Tor arm, keins der Teams fand so richtig ins Spiel, wodurch es in der 18. Spielminute tatsächlich erst 2:3 stand. Die darauf folgende Zeitstrafe für die Gäste wirkte wie ein Weckruf für die TSG-Damen, die mit einem überraschenden 7:0-Lauf in nur wenigen Minuten konterten!

Mit dem immerhin halbwegs akzeptablen Stand von 11:6 begab man sich dann zum Pausentee in die Kabine. Glücklicherweise gelang es dem TSV Malsch trotz verschiedenartigster Versuche nicht, die Differenz zu verringern, dennoch war es kein zufriedenstellendes Spielgeschehen; das große Torfestival blieb aus und es gelang der TSG nur schwer, sich weiter abzusetzen (16:9, 18:11).

Spätestens bei der 8 Tore-Führung in der 48. Minute war dann jedoch klar: den Sieg haben die Wieslocherinnen in der Tasche!

Und so führten sie dieses ungewöhnliche Spiel bis zum 25:17 zu Ende und schickten die Gastdamen mit leeren Händen nach Hause.

Trainer Thomas Ernst zum Spiel: „Das Hauptziel, den Sieg, haben wir heute erreicht, dennoch waren das gegen diese Mannschaft definitiv 10 Tore zu wenig.“

Nächste Woche Sonntag nehmen die Damen die weite Reise auf sich, um um 15.30 Uhr gegen die HG Königshofen/Sachsenflur anzutreten.