Damen müssen bittere Niederlage einstecken  TSG Wiesloch – HG Saase 28:29 (14:12)

20161112-1-damen-hg-saase_dsc_7261Mit seit dem letzten Spiel neu gewonnener Energie, empfingen die Damen der TSG am Samstag die HG Saase.

Von Beginn an gestaltete sich ein schnelles Spiel, in dem es beiden Mannschaften gut gelang, die gegnerische Abwehr auszuspielen. Trotz insgesamt vier Minuten in Unterzahlspiel, stand es dann nach 20 Minuten bereits 10:10. Klar war: dieses Spiel wird kein leichtes!

Durch eine starke Chancenverwertung erarbeiteten sich die Heimdamen bis zur Pause dann eine 2 Tore-Führung von 14:12.

In der zweiten Halbzeit ging die HG deutlich gestärkt ins Spiel und legte nach dem 16:14 einen 5 Tore-Lauf hin. Diese Führung ließen sie sich dann auch erstmal nicht mehr nehmen, sie bauten sie durch schnelles Angriffsspiel sogar auf 5 Tore auf, sodass die TSG Damen in der 43. Minute 17:22 hinten lagen. Doch das wollten sie nicht auf sich sitzen lassen: Tor um Tor kämpften sie sich wieder heran (21:23, 24:25). 3 Minuten vor Schluss dann der Ausgleich durch Alina Frick (27:27). Die Spannung in der Stadionhalle stieg ins Unerträgliche. Die Schiedsrichter beantworteten das jedoch mit zwei Zeitstrafen auf Wieslocher Seite. Die Aufgabe nun mit vier Feldspielern zu bewältigen, schien kaum möglich. Aber nicht so Hanna Lies: Sie warf den erneuten Ausgleich zum 28:28, während Deborah Streib das Tor zunagelte. 50 Sekunden vor Schluss dann aber das für die HG entscheidende Tor zum 28:29, das sich zur großen Enttäuschung der TSG bis zum Schlusspfiff nicht mehr ausbügeln ließ.

Trainer Thomas Ernst zum Spiel: „Wir haben heute trotz allem ein super Spiel gemacht, und zeitweise wirklich gezeigt was wir können. Daran müssen wir anknüpfen.“

Nächste Woche, erneut zu Hause, gilt es um 17.00 Uhr gegen den Tabellenzehnten, den TV Schriesheim.

Tor: Streib, Karipidis
Feld: Lies(5), Schupp, Marischler, Rudolph(1), Hilgenhaus(1), Sauter(9/5), Ruß(3), Gefäller(2), Hofmann, Schmidt(1), Frick(5), Hofstetter(1)