Sieg in Rot knapp verpasst (TSV Rot- TSG Wiesloch 30:30 (15:18))

20161105-1-damen_dsc_6669

Am Samstagabend traf die 1. Damenmannschaft der TSG Wiesloch, zu später Stunde in der Parkringhalle auf den TSV Rot, um ihr drittes Auswärtsspiel der Saison zu bestreiten.

Das Ziel war klar gesteckt: Die zwei Punkte wollte man nach Hause tragen.

Beide Teams starteten mit vollem Einsatz in das Spiel und schenkten sich nichts. In der Abwehr wurde von Beginn an gekämpft und so konnte sich in den ersten 18 Minuten keine Mannschaft absetzen (3:3, 5:5, 10:10). Das darauffolgende Überzahlspiel nutzten die Wieslocher Damen souverän und erzielten in 8 Minuten 7 Tore, von denen Alina Frick vier in Folge machte. Mit dem Spielstand von 11:17 sahen die Weinstädterinnen dann positiv dem Sieg entgegen. Doch schafften es die Heimdamen bis zur Halbzeit noch, den Spielstand auf ein 15:18 zu verkürzen.

Nach der Pause startete man wieder auf Augenhöhe und die TSG schaffte es trotz Kampfgeist nicht mehr, sich wieder weiter nach oben abzusetzen. Die Fehler häuften sich und Hektik machte sich in der Halle breit, bis Rot in der 46. Minute das Tor zum Ausgleich warf (27:27). Bis zur letzten Minute blieb es dann spannend (28:27, 29:30) und 8 Sekunden vor Schluss entschied Cathrin Hofmann vom TSV mit ihrem Tor dann das Unentschieden (30:30).

Trainer Thomas Ernst zum Spiel: „Nachdem wir heute soweit in Führung gingen, hätten wir das Spiel gewinnen müssen. Solche Fehler dürfen uns in Zukunft nicht mehr passieren.“

Nächsten Samstag um 17.00 Uhr empfängt die TSG die Damen der HG Saase in der Stadionhalle.

Tor: Streib, Karipidis
Feld: Lies, Schupp(1), Marischler(2), Rudolph(1), Hilgenhaus(1), Sauter(8/4), Ruß(4), Gefäller(3), Hofmann, Schmidt(1), Frick(8), Hofstetter(1)