wJC1 holt 2 Punkte gegen SG Edingen/ Friedrichsfeld/ Vogelstang

20151024_SG Ed.Fr.Vog. - wJC1_DSC_9510Nach mehrfachen Niederlagen wollte die w.C – Jugend wieder einen Sieg einfahren. Dementsprechend motiviert fuhr die TSG am Samstag nach Mannheim.

Die Mädels starteten voller Elan und konnten nach anfänglichen Schwierigkeiten mit drei Toren in Führung gehen (13 min., 3:6). Das Spiel gestaltete sich aber weiterhin spannend, da die Gegner auf Grund mehrfacher Ballverluste und Fehlwürfen ins Spiel hineinfanden (19 min.,6:9 /28 min.,8:12). Nach guten Aktionen ging man mit einem Ergebnis von 9:13 in die Pause.
Die SG Edingen/ Friedrichsfeld/ Vogelstang fand besser ins Spiel zurück und kam auf zwei Tore heran ( 35 min., 12:14).
Aufgrund dessen nahm Trainer Florian Sauter die Auszeit und motivierte die Spielerinnen nochmal, was auch in den folgenden Minuten zu erkennen war (36 min.,12.16 / 41 min., 14:20). Die Mädels wandelten die  gelernten Spielzüge in Tore um und auch in der Abwehr stand man mit den beiden Torhüterinnen gut.

Kurz vor Schluss ließ dann aber die Konzentration nach, und die Gegner nutzten dies zu ihrem Vorteil. Trotzdem gewann man verdient mit 21:24 gegen SG Ed./F./V.

Es spielten: Johanna Wiethoff (Tor), Maxi Hößl (Tor), Isabel Stiegeler, Nalan Köse (1), Luna Baumgärtner (2), Anna-Lena Schaul, Lotte Reupert (3), Tomke Richter (1), Lina Goßmann (2), Viviane Hoffmann (1), Lara Blum (9), Nadja Rausch (4), Francesca Kuhn (1)