post

Vorzeitige Meisterschaft für die weibliche C-Jugend

Nach der überraschenden Niederlage der SG Schwarzbachtal vergangenen Samstag trennte die weibliche C-Jugend der TSG Wiesloch lediglich ein Sieg, um als Bezirksmeister die Saison zu gewinnen! Aus diesem Grund waren die Mädels am Sonntag besonders motiviert, dieses Spiel zu ihren Gunsten zu gestalten. Um 14:15 Uhr startete die Partie gegen die HSG Bergstraße, wobei die beiden Mannschaften erstmals für diese Saison aufeinandertrafen – keiner wusste was einen erwartete.
Die Wieslocherinnen kamen von Anfang an gut ins Spiel hinein und konnten bis zur 8. Minute mit 0:6 in Führung gehen, bis die Gegner ihren ersten Treffer erzielten. Die Mädels blieben weiter konzentriert und agierten in einem geschlossenen Abwehrverbund – wenn die HSG doch zu einer Torchance kam, war Pauline Hahne zur Stelle und parierte die Torwürfe des Gegners. In der 20. Minute konnten die erste 10-Tore-Führung durch den Treffer von Lies Bender von den mitgereisten Fans bejubelt werden. Der Halbzeitstand lautete 5:16!
Es dauerte einen kurzen Moment bis beide Mannschaften nach der Halbzeit wieder ins Spiel gefunden hatten. Aufgrund von Wurfpech besonders vom 7-Meter-Punkt stand es nach 30 Minuten lediglich 7:18. Das Spiel wurde im weiteren Verlauf immer körperlicher, wobei die sechs der TSG versuchten, sich davon nicht beirren zu lassen und durch eine ballorientierte Abwehr weiterhin auf die leichten Tore aus zu sein. Mit dem Treffer von Anna Kuhfuß wurde in der 38. Minute (9:23) eine Torserie der Wieslocher eingeläutet, in der sie sieben Tore am Stück für sich verbuchen konnten, bevor die „Mauer der TSG“ vier Sekunden vor Schluss doch noch einmal überwunden werden konnte, zum letztlichen Endstand von 10:30.

Gespielt haben: Pauline Hahne, Anna Kuhfuß (1), Marie Kuhfuß (11), Madita Baumann (5), Laura Rodenbusch (2), Sophie Jaworek (2), Martha Kummerow, Jule Hahne (2), Lies Bender (7)

Ausblick: Nächste Woche, am Samsag, 16. März, spielt die weibliche C-Jugend um 13:45 Uhr ihr letztes Rundenspiel gegen die HSG Bergstraße daheim in der Stadionhalle.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

1 thoughts on “Vorzeitige Meisterschaft für die weibliche C-Jugend

1. Die weibliche C-Jugend des TV Brühl gratuliert der weibliche C-Jugend aus Wiesloch zu Meisterschaft in der Bezirksliga 1.