post

Männliche C1 bietet dem Meister ein gutes Spiel (22:40)

Nach einem schwachen zweiten Heimspiel am vergangenen Wochenende gegen die JSG Heidelberg, bei dem alle Spieler unter ihren Möglichkeiten blieben, wollten die TSG Jungs im vermeintlich „einfachsten“ Spiel der Saison ein anderes Gesicht zeigen und unter Beweis stellen, dass sie zurecht in der Oberliga Baden spielen. So begaben sich die Wieslocher nach einer guten Trainingswoche auf die Auswärtsreise nach Östringen zu den Rhein-Neckar-Löwen. Sie hatten überhaupt nichts zu verlieren und so war der Plan klar, sich so lange und teuer wie möglich zu verkaufen sowie dem Meister ein kämpferisches Spiel und Paroli zu bieten. Entsprechend selbstbewusst ging die Truppe in das Spiel und in den ersten sechs Minuten der Partie bekamen die Zuschauer in der Erich-Bamberger Stadthalle ein ausgeglichenes Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe zu sehen. Erst dann gelang es der Heimmannschaft, in Führung zu gehen, die Wieslocher blieben aber immer mit zwei bis drei Toren Rückstand in Schlagdistanz. Mit langem Angriffsspiel und körperlicher Abwehrarbeit wollte die Mannschaft das Spiel so lange wie möglich annehmen und zeigte in den ersten 20 Minuten die beste Saisonleistung, insbesondere Fabian Ziehensack machte an diesem Tag ein überragendes Spiel mit tollen Paraden. Immer wieder kämpfte sich die Mannschaft an den Ausgleich ran und erst beim Stand von 8:14 in der 21. Minute zogen die Rhein-Neckar Löwen etwas davon. Gegen Ende der ersten Hälfte konnte die männliche C-Jugend nicht mehr ganz an die bisher gezeigte Leistung anknüpfen und so ging es doch etwas zu hoch mit einem Rückstand von 9:17 zur Halbzeitpause in die Kabinen.
In der zweiten Hälfte des Spiels konnte das Team nicht mehr das gleiche Tempo halten und ihre Spielstrategien nicht wirksam umsetzen. Kleine Fehler im Angriffsspiel und schnelle Gegentore ließen den Gegner in der 30. Minute auf 11:22 davonziehen. Es wurde deutlich, dass es einen Leistungsunterschied zwischen den beiden Mannschaften gab. Dennoch gab das Team nicht auf und stellte die Löwen immer wieder vor Herausforderungen. Trotz eines Rückstandes von acht Toren in der 36. Minute (16:28) gaben die TSG Jungs nicht auf. Der Sieg der gegnerischen Mannschaft war jedoch zu keiner Zeit gefährdet und am Ende mussten sich die Wieslocher mit einem klaren 22:40 geschlagen geben.

Für die TSG spielten: Fabian Ziehensack im Tor, Max Hofstetter (1), Theodor Rüdiger Vogt (1), Julian Kraus, Milan Rensch (7/1), Finn Rensch (5), Jakob Munk, Christian Grodde (5), Paul Tieg (2), Jan Busalla (1)

Ausblick: Kommenden Samstag, den 19.10.2024 um 14 Uhr, hat die männliche C1 die nächste Aufgabe vor der Brust, wenn sie zu den Handball-Wölfen aus Plankstadt reisen. Mit der gezeigten Leistung ist da definitiv die Möglichkeit auf einen Auswärtssieg gegeben.