Verdienter erster Saisonsieg der männl. C1 dank geschlossener TSG-Mannschaftsleistung (25:28)

Am vierten Spieltag trat die Oberliga Baden C1 der TSG Wiesloch Handball bei den ebenfalls noch sieglosen Handballwölfen in Plankstadt an. Vor dem Spiel war klar, dass die Jungs trotz des verletzungsbedingten Ausfalls auf der Torhüterposition unbedingt an die guten Auftritte gegen Pforzheim/Eutingen und die Rhein-Neckar Löwen anknüpfen wollten, um endlich die ersten beiden Saisonpunkte zu holen. Hierzu wollten sie über eine gute Abwehrarbeit sowie über eine bessere Chancenverwertung das Spiel für sich entscheiden.

Von Anfang an wurde deutlich, dass Wiesloch die spielerisch und technisch bessere Mannschaft ist, jedoch brachten die Jungs das nicht immer auf die Platte. Gerade die ein oder andere Chance ließen sie liegen, sodass beide Mannschaften beim Stand von 3:3 in der 6. Minute auf Augenhöhe agierten. Dann konnten sich die Gastgeber allerdings erstmals auf zwei Tore absetzen (3:5 in der 8. Minute), doch die Jungs blieben dran und konnten in der 12. Minute mit 7:6 in Führung gehen. Den Zuschauern wurde aber eine enge erste Halbzeit geboten, denn keine Mannschaft konnte sich absetzen. Zwar ging die TSG bis zur 18. Minute immer wieder in Führung, welche aber um das ein oder andere Mal ausgeglichen werden konnte. Kurz vor der Halbzeitpause gab es eine kurze Schwächephase, welche in der 22. Minute zu einem 10:12 Rückstand führte, doch die Mannschaft zeigte, dass sie gewillt ist hier als Sieger vom Feld zu gehen, und folgerichtig ging man vier Sekunden vor der Halbzeit mit 14:13 in Führung.

Den Siegeswillen und die vorhandenen Qualitäten zeigte die TSG insbesondere in der zweiten Halbzeit, sodass sie nach der 23. Minute nicht mehr in Rückstand gerieten. Durch eine das ganze Spiel über aufrechterhaltene gute Abwehrarbeit, welche Plankstadt häufig in lange Angriffsphasen ohne Torerfolg zwang, gingen die Wieslocher immer wieder in Führung, jedoch konnte sich die C1 aber bis fünf Minuten vor Schluss nicht weiter absetzen. Doch trotz einiger Widrigkeiten zeigten sie, dass sie als Mannschaft zusammenstanden und fünf Minuten vor Schluss gingen sie mit drei Toren in Führung. Die letzten fünf Minuten im Spiel zeigten am besten die tolle mannschaftliche Geschlossenheit, immer wieder puschten sie sich gegenseitig und motivierten sich nach guten Abwehraktionen und gelungen Angriffsphasen, sodass am Ende ein völlig verdienter 28:25 Auswärtssieg auf der Habenseite steht. Ein toller Teamerfolg, den sich die Mannschaft redlich verdient hat. Damit klettern sie mit dem ersten Saisonsieg auf den 7. Tabellenplatz.

Für die TSG spielten: Enrico Rausch (im Tor), Max Hofstetter (1), Theodor Rüdiger Vogt (1), Julian Kraus, Milan Rensch (10), Finn Rensch (8/2), Jakob Munk, Christian Grodde (5), Paul Tieg (1), Jan Busalla (2)

Ausblick: Jetzt hat die TSG-C1 drei Wochen Zeit, um im Training weiter zu arbeiten, bevor sie am Sonntag, den 10. November 2024 um 14 Uhr in heimischer Halle die Spielgemeinschaft Saase3Leutershausen Handball empfangen wird.