post

Weibliche D-Jugend kann enge Partie für sich entscheiden (15:14)

Am vergangenen Samstag, den 19.10.2024, traf die weibliche D1 der TSG Wiesloch auf die SG Schwarzbachtal. Die Bank war gut besetzt und die Motivation groß die ersten zwei Punkte der Saison vor heimischen Publikum für sich zu verbuchen. Das Spiel gestaltet sich ab Minute Eins als ein enge Partie. Die TSG konnte zu Beginn mit 2:0 vorlegen, vorauf die Gegner mit zwei Treffen in Folge ausglichen. Diese Ausgeglichenheit zog sich durch die gesamte erste Halbzeit, zwischenzeitlich konnten sich die Wieslocherinnen mit drei Treffern in Folge zu einem 8:5 etwas absetzten, was an ihrer ballorientierten und besser aufeinander abgestimmten Abwehr lag. Durch einen Siebenmeter-Tor der SG lautete der Halbzeitstand 8:6.

Ruhig bleiben und an die Abwehrleistung der ersten Halbzeit anknüpfen war die Devise, mit der die Mädels der TSG aus der Halbzeit kamen. Die SG Schwarzbachtal starte in den ersten 30 Sekunden mit zwei schnellen Toren und konnte so den Ausgleich zum 8:8 herstellen, wodurch die Partie wieder völlig offen war. Die TSG lies sich durch zwei schnellen Tore nicht beirren und antwortete mit zwei Treffern durch Ceren Tavsan und Emma Kaiser, stellte somit die zwei-Tore-Führung wieder her, welche sie bis zum Ende der Partie nicht mehr aus der Hand gaben (man hätte sich gewünscht dass man dies zu dem Zeitpunkt schon gewusst hätte…). Die Führung variierte in den nächsten zehn Minuten zwischen ein bis vier Toren. Nach 35:50 Minuten stand es 15:11; das Spiel war jedoch keineswegs entschieden. Die SG nahm nochmal Fahrt auf und traf drei Treffer hintereinander, folglich stand es etwa eine Minute vor Schluss 15:14. Die SG ging aus ihrem letzten Angriff der Partie ohne Treffer hervor, im Gegenzug dazu erhielt die TSG 20 Sekunden vor Schluss einen Siebenmeter- ohne positiven Ausgang, jedoch konnten sie den Abpraller gewinnen und nach lauthalsen Ansagen von der Bank spielten sie die letzen 15 Sekunden ruhig zu Ende.

Nach dem Abpfiff eines so nervenaufreibenden Spiels war die Freude und Erleichterung der TSG-Mädels riesig – die ersten zwei Punkte konnten nachhause geholten werden!

Für die TSG spielten: Yaren Sarica (1), Sena Tavsan, Liya Öztürk (4), Larissa Neuberger, Eliana Lucas, Ceren Tavsan (7), Laura Hartlieb, Emma Kaiser (3), Lene Krämer