Oberliga Baden Herren: Start-Ziel-Sieg in Knielingen (29:34)

Nach einer knappen Pleite im Derby vergangenen Mittwoch, hatten die TSG Herren nun  Zeit, sich für das nächste Spiel zu wappnen. Die leicht verlängerte Regenerationszeit sollte im Spiel prächtige Früchte tragen.
Von Beginn an war die TSG Wiesloch das spielbestimmende Team. Schon nach knapp fünf Minuten lagen die Gäste mit 4:0 in Führung, angeführt von einem bärenstarken Alexander Sauer, der in den ersten Minuten zwei Treffer erzielte. Auch Sebastian Hecker und Lars Danek konnten sich früh in die Torschützenliste eintragen. Diese offensive Wucht der TSG setzte den TV Knielingen früh unter Druck. Trotz einer Auszeit nach dem 0:4 gelang es dem Heimteam zunächst nicht, den Spielfluss der TSG zu unterbinden. Erst nach gut sechs Minuten fand Robin Hildenbrand den Weg zum ersten Tor für die Hausherren. Doch die TSG spielte weiter groß auf und erhöhte umgehend auf 2:7. Aus einer konsequenten Deckung gelang es der TSG die Fehler der Gastgeber konsequent zu bestrafen. Gegen Ende der ersten Hälfte gelang es der TSG nicht mehr, so dominant aufzutreten wie zu Beginn der Partie. Nichtsdestotrotz wurden die Bemühungen der Gastgeber entweder durch eine Parade von Moritz Haubrok im Tor oder einen schnellen Treffer von Alexander Sauer in Schach gehalten. Mit einem 13:17 ging es in die Kabine.
Nach dem Pausentee versuchte der TV Knielingen, den Rückstand weiter zu verkürzen. Jochen Rabsch erzielte direkt nach Wiederanpfiff das 14:17, was den Gastgebern Hoffnung gab. Doch die TSG antwortete umgehend mit einem Treffer von Kevin Körner. Das Muster der ersten Halbzeit setzte sich auch in den zweiten 30 Minuten fort: Wann immer Knielingen versuchte, die TSG unter Druck zu setzen, fand Wiesloch eine Antwort. Besonders in der Abwehr zeigte sich die TSG stabil und zwang Knielingen immer wieder zu Fehlern oder schlechten Wurfentscheidungen. Im Angriff setzte die TSG weiterhin auf schnelles Spiel und brach durch die Knielinger Abwehr, um den Vorsprung kontinuierlich auszubauen. Trotz des klaren Rückstands gab der TV Knielingen nicht auf. Sieben Minuten vor Ende verkürzte Jochen Rabsch nochmals auf 25:30. Niklas Gierse im Tor der TSG verzeichnete in dieser Phase nochmals wichtige Paraden und hielt die Knielinger weiter auf Distanz. Mit einem wohl verdienten Start-Ziel-Sieg von 29:34 im Gepäck wurde die Heimreise angetreten.

Für die TSG spielten: Alexander Sauer (14/6), David Ganshorn (6), Tim Marischler (5), Kevin Körner (4), Sebastian Hecker (3), Lars Danek (1), Philipp Kinscherf (1), Julian Ebbecke, Niklas Gierse, Moritz Haubrok, Nino Kirchner, Marc Leukert, Florian Sauter, Fynn Winterfeld

Ausblick: Nächste Woche wartet der Tabellennachbar aus Oftersheim/Schwetzingen. Dann gilt es die verloren gegangene Heimstärke wieder zu finden und den Anschluss an das obere Tabellendrittel herzustellen. Wir freuen uns auf reichliche Unterstützung. Anpfiff ist wie immer um 19 Uhr in der heimischen Stadionhalle.