(wJB) Wieslocher B-Mädchen erarbeiten sich einen super Achtungserfolg: TSG Wiesloch – TSV Rot 18:17 (10:11)

20160130_wJB - TSV Rot 1_DSC_5002

Selten sah man die Mädchen der Wieslocher B-Jugend in so ausgelassener Stimmung nach einem Spiel. Das man in der Kreisliga gut würde mithalten können, konnte man eigentlich schon erahnen. Im Stillen erhoffte man sich hier und da auch die Kreismeisterschaft. Doch hier machten die beiden Hinspiele gegen TSV Rot 1 und TSV Rot 2 einen Strich durch die Rechnung. Umso mehr wollte die Mannschaft heute noch einmal zeigen, dass man sich weiterentwickelt hat während der Saison. Und das ist ihnen  sehr gut gelungen!

Nach einem etwas müden Start lag man zunächst mit 1:3 hinten. In der Abwehr festigte man sich aber so nach und nach und verlor, dank schön vorgetragener Angriffe, nie den Anschluss. Mehr als 1-2 Tore konnte sich der TSV Rot bis zum Halbzeitstand von 10:11 nicht absetzen.

Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Mädchen noch, spielten konzentriert weiter, und profitierten von einer solide parierenden Torfrau Nina. Nach dem Ausgleich beim Stand von 13:13 schafften es die Mädchen nun, sich ihrerseits einen Vorsprung zum 15:13 zu erspielen. Aber Rot gab sich noch nicht geschlagen und kam immer wieder heran (17:17). Keine 2 Minuten vor Ende lag man nach einem weiteren tollen Spielzug wieder mit 18:17 vorne. In der Abwehr wurde der Ball erkämpft und die Mädchen hatten die Chance, nun alles klar zu machen. Eine Auszeit in der letzten Minute wurde dem Trainerteam Franziska und Frank verwehrt, und wegen Ballverlust bekam nun Rot noch einmal die Möglichkeit zum Ausgleich. Wiederum setzte die Abwehr der TSG alles daran, nun kein Gegentor mehr zu kassieren. Mit der Schlußsirene bekamen die Gäste dann noch einen Freiwurf zugesprochen, der jedoch über das Tor ging. Die Anspannung der Mannschaft fiel und man sah nur noch freudige Gesichter. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung habt ihr euch einen tollen Sieg erkämpft, wenn nicht sogar den schönsten Sieg der Saison. Klasse!