(Badenliga Damen) Deutliche Niederlage gegen die Tabellenführer aus Heidelsheim: SG Heidelsheim/Helmsheim – TSG Wiesloch 39:20 (19:9)

Am Sonntagnachmittag war die erste Damenmannschaft der TSG Wiesloch zu Gast in Bruchsal beim Tabellenersten, der SG Heidelsheim/Helmsheim.

Von Anfang an war klar, dass dieses Spiel hart werden würde, nicht nur wegen der Gegner sondern auch, weil man auf zwei starke Mittespielerinnen verzichten musste.
In den ersten Minuten zeigte sich schon, dass die Wieslocherinnen noch nicht ganz da waren und so wurden sie von den Gastgeberinnen überlaufen und nach dem Stand von 7:2 in der 8. Minute wurde die erste Auszeit auf Seiten der Wieslocher genommen. Danach konnte man sich etwas näher herankämpfen und so stand es in der 18. Minute nur noch 10:7 für die Gastgeberinnen. Die Wieslocherinnen waren jedoch noch immer nicht wirklich im Spiel drin und so konnte Heidelsheim seinen Vorsprung auch Dank vieler Ballverluste der Gäste ausbauen und so stand es zur Halbzeit 19:9.
Auch nach der Pause konnte Wiesloch sich nicht wirklich ins Spielgeschehen miteinbringen und so stand es in der 39. Minute 27:10. Die Gäste zeigten weniger Kampfgeist als in der ersten Halbzeit und so kam es wieder zu vielen Fehlwürfen und Ballverlusten, sodass die Gastgeberinnen ihren Vorsprung immer weiter ausbauen konnten. Beim Stand von 39:20 ertönte der Schlusspfiff und die Qual hatte ein Ende.

Trainer Thomas Ernst war mit dem Spiel und den vielen technischen Fehlern seiner Mannschaft nicht zufrieden. Man muss das Spiel abhaken, denn am Freitag geht es schon wieder weiter, zu Hause gegen den TV Schriesheim um 20 Uhr.

Tor: Fiala, Karipidis
Feld: Hoffmann (4/2), Schupp (1), Lies, Marischler (1), Merk (2), Sauter (4/2), Ruß (2), Gefäller (1), Schiepan (1), Heck (4)