Bittere Derby-Niederlage gegen Nußloch

Man war vorgewarnt, schließlich gewann Nußloch sein letztes Spiel BWOL-Absteiger Heidelsheim/Helmsheim verdient: Beide Mannschaften starteten temporeich, es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe.
Sich aneinanderreihende individuelle Abwehrfehler gepaart mit inkonsequenter Chancenverwertung sorgten dafür, dass Nußloch immer wieder in Führung gehen konnte. Diese konnten die Gäste mit in die Halbzeitpause nehmen, zum 13:15.
Nach der Halbzeit dann ein neues Bild: Mit spürbar mehr Elan, konnte binnen 5 Minuten die Führung erzielt werden (19:18). Nußloch ließ sich aber nicht abschütteln. Welches Team in Führung lag, variierte von Minute zu Minute.
Der Angriff, angeführt von einer stark aufspielenden Johanna Ruß, fand immer wieder Lösungen und erzielte sehenswerte Treffer.
Jedoch fehlte es in der Abwehr an Zugriff, zu oft konnten die Gäste zu leicht Treffer erzielen. Als nach ausgelassener Möglichkeit Nußloch das 28:30 (54 Minute) erzielen konnte, reihten sich vermehrt technische Fehler mit ein. Die Gäste nutzen dies, liefen Tempogegenstöße und zogen davon. Schlussendlich wurde die Zeit zu knapp, den Rückstand nochmals aufzuholen. Endstand 31:35.
Co-Trainer Nils Trautner nach dem Spiel: „Mit 31 erzielten Treffern gewinnst du in der Regel das Spiel. Doch unsere Abwehrprobleme haben sich über 60 Minuten gezogen und den Gegner zu einfachen Toren eingeladen. 35 Gegentreffer sind schlichtweg viel zu viel.“