post

Erster Sieg der weiblichen C-Jugend im neuen Jahr – 25:14 gegen die SG Horan

Am Sonntag, den 05.02.2023, spielte die weibliche C-Jugend in Wiesloch gegen die SG Horan. Das Hinspiel zwischen den beiden Mannschaften wurde im vergangenen Jahr abgesagt, somit trafen beiden Mannschaften erstmalig aufeinander. Zu Beginn war der Spielverlauf zwischen der TSG und der SG sehr ausgeglichen. Ab der 13 Minute (6:5) nahmen die Wieslocher Mädels Fahrt auf. Sie erzielten vier Treffer in Folge, wodurch sie sich erstmals in der Partie etwas von den Gegnern absetzten konnten. Bis zur Halbzeit bauten sie ihren Vorsprung weiter aus. Anna erzielte das letzte Tor der ersten Hälfte, bevor es in die wohlverdiente Halbzeit ging. (HZ- Stand: 13:6)
In der zweiten Halbzeit blieb es weiterhin ein umkämpftes Spiel von beiden Seiten – dies zeigten die fünf 2-Minuten-Strafen in der zweiten Hälfte. Die Wieslocher Mädels blieben weiterhin konzentriert und erzielten durch taktische Ballgewinne schnelle „Kontertore“. Nach etwa 30 Minuten warf Madita den Treffer zum 17:7- erstmalige 10-Tore-Führung für die TSG. Diese Führung konnten sie während des weiteren Spielverlaufs festigen und phasenweise sogar ausbauen. Die SG Horan kämpfte jedoch weiter und forderte die Abwehr der TSG immer wieder heraus. Besonders das Zusammenspiel mit dem Kreis fiel den Wieslochern anfangs schwer zu unterbinden. Durch Körpereinsatz und Absprachen in der Abwehr bekamen die Wieslocher Kreisspielerinnen Madita und Sophie das Zusammenspiel in den Griff, wodurch sie sogar den ein oder anderen Ball „stibitzen“ konnten. Alles in allem spielten die 10 Mädels in der Abwehr gut zusammen und halfen sich gegenseitig. Durch das phasenweise schnelle Spiel nach vorne, konnten sie die Abwehr der SG Horan mit wenigen Pässen und der entsprechenden Dynamik überwinden. In der 50. Minute wurde das Spiel durch einen 7- Meter-Treffer der TSG vollendet (heute: 2/2). Der Endstand zwischen der TSG Wiesloch und der SG Horan lautete 25:14.

Gespielt haben: Suna Yildirim (3), Marie Kuhfuß (9), Madita Baumann (7), Lara Yildirim (1), Tarja Gaber, Pauline Hahne, Anna Kuhfuß (1), Sophie Jaworek, Jule Hahne (1), Lies Bender (3)