Knapper Auswärtssieg für die Damenmannschaft in Heddesheim (28:29)

Beim zweiten Auswärtsspiel der Badenliga Damen der TSG Wiesloch, zu Gast bei der SG Heddesheim, war durchweg Kampfgeist zu sehen. Beide Mannschaften boten den Zuschauern ein spannendes Spiel und die TSG Damen überzeugten zum Schluss ganz knapp.

Zu Beginn des Spiels hatte die TSG Wiesloch Schwierigkeiten ins Spiel zukommen, doch in der 23. Minute konnten sie sich erstmals mit vier Toren Unterschied absetzen (6:10). Doch Heddesheim ließ sich davon nicht unterkriegen, das Spiel war noch lange nicht entschieden. Mit einem Stand von 13:14 gingen die beiden Mannschaften schließlich in die Halbzeit.

Auch nach der Halbzeit kämpften die beiden Mannschaften auf Augenhöhe und kein Team schaffte es, sich mit mehr als drei Toren abzusetzen. Die letzten zehn Minuten waren eine nervenaufreibende Phase für beide Mannschaften. Alina Frick machte in der 58. Minute den Ausgleich zum 28:28, was es zu einer spannenden letzten Minute in der Nordbadenhalle machte. Johanna Ruß hatte schon zuvor eine tolle Partie absolviert und machte in letzter Minute den Siegtreffer zum 28:29, den sich die Wiesocherinnen bis zum Schlusspfiff nicht mehr nehmen ließen. Ein besonderes Lob geht heute an Katharina Fiala, die viele Paraden gehalten hat.

Es spielten:
Im Tor: Katharina Fiala, Lotte Reupert
Auf dem Feld: Alina Frick (7/2), Johanna Ruß (6), Francesca Kuhn (5), Franziska Rudolph (4), Helena Schupp (2), Hanna Lies (2), Sila Arslan (2), Lisa Ruß (1), Mila Funk, Greta Kerner, Emely Neuner

Ausblick: Am Samstag den 04.11 gastieren wir bei der SG Heidelsheim/Helmsheim. Spielbeginn ist um 17:30 Uhr in der Sporthalle beim Hallenbad in Bruchsal. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung!