Niederlage beim Aufstiegsaspiranten: TV Bretten – TSG Wiesloch 25:19 (13:11)

herren1brettenDie TSG Wiesloch bekam das erwartet schwere Auftaktprogramm zu spüren. Nach der knappen Niederlage beim Saisondebüt im Heimspiel gegen Hockenheim, traf die TSG am vergangenen Sonntag mit dem TV Bretten auf den nächsten Hochkaräter. Die Rohr-Sieben startete gut in das Spiel und konnte die Partie offen gestalten. Bis zur 15. Minute konnte man sogar einen knappe Vorsprung halten, musste aber immer wieder leichte Tore durch den Brettener Rückraum hinnehmen. Mit zunehmender Spieldauer vergab man jedoch einige gute Wurfgelegenheiten und so trennte man sich mit einem zwei-Tore-Rückstand zum Pausentee. Die mitgereisten Weinstädter hofften auf einen Punktgewinn beim Favoriten, mussten jedoch einen völlig verschlafenen Beginn ihrer TSG zum Auftakt des zweiten Spielabschnitts mitansehen. Im Angriff zu harmlos und in der Abwehrarbeit zu passiv gerieten die Wieslocher schnell mit 6 Toren in Rückstand. Die nun clever agierende Heimmannschaft wurde jetzt ihrer Favoritenrolle gerecht und konnte den Vorsprung bis zum Ende halten. Drei vergebene 7-Meter und weitere ausgelassene Chancen sowie viele Fehler waren der Grund, dass die TSG beim Rückstand von 4 Toren in der 50. Spielminute nicht noch einmal gefährlich werden konnte. So musste man sich am Ende mit 25:19 geschlagen geben.

Trainier Matthias Rohr: „Wir haben eine gute erste Halbzeit gespielt. Jedoch haben wir nach Wiederanpfiff 10 Minuten lang völlig den Faden verloren. Von dem 17:11 Rückstand konnten wir uns nicht mehr erholen. Umso wichtiger wird das nächste Heimspiel.“

Für die TSG spielten:
Im Tor: Böhler, Mächtel
Im Feld: Ruß 3, Körner 4/1, Steinmann 2, Kling 1, Tichelmann, M. Sauter, Ganshorn 1, Meudt 3, F. Sauter 2, Späth, Wagner, Zander 3

Am nächsten Samstag, den 27.9. kommt mit der HG Oftersheim/Schwetzingen 2 ein Aufsteiger in die Stadionhalle. Die Mannschaft der TSG wird Alles daran setzen die beiden Punkte in Wiesloch zu behalten und hofft dabei auf lautstarke Unterstützung. Anpfiff ist wie gewohnt um 19:00 Uhr.