TSG Damen verlieren nach kämpferischer Leistungen: TSG Wiesloch – TSG Ketsch II 22:28 (9:11)

20150117_1.Damen-Ketch_DSC_2657Am vergangenen Samstag Abend war die Drittliga Reserve der TSG Ketsch zu Gast in der Wieslocher Stadionhalle. Nach der Rückrunden Auftakt Niederlage vergangener Woche gegen den TV Brühl wollten die Wieslocher Damen im ersten Heimspiel 2015 Punkten. Ohne den Chefcoach Thomas Ernst, starteten die Damen konzentriert in die Partie. Schnell ging man mit 1:0 in Führung und konnte das Spiel offen gestallten (2:1, 2:4, 5:6). Peter Knopf der den verhinderten Thomas Ernst auf der Trainerbank vertrat sah eine kämpferische erste Halbzeit seiner Mannschaft. So gelang es den Weinstädterinnen dem Tabellenzweiten alles abzuverlangen und den favorisierten Gästen gelang es nicht sich abzusetzen (7:6, 8:8, 9:9). In den letzten vier Minuten schaffte es die TSG nicht mehr den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen und man trennte sich zur Halbzeit 9:11.

Auch in hälfte zwei sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Badenliga Spiel (11:12, 14:14, 16:16). Einer stark aufspielenden Carolin Klevenz war es nicht zu letzt zu verdanken das die TSG dran blieb. Immer wieder setzte sich die zwanzigjährige mit starken Einzelaktion durch oder setzte ihre Mitspielerinnen gekonnt in Szene. Beim 18:18 in der 49 Minuten und einer vier Minütigen Überzahl schafften die Damen es nicht sich abzusetzen. Im Gegenteil, aufgrund unkonzentrierten Aktionen im Angriff und leichten Ballverlusten lud man die Bären zu Gegenstößen und somit leichten Toren ein. Die Folge : ein 4:0 Lauf der Gäste und die Vorentscheidung der Partie (18:22) Auch die daraufhin genommene Auszeit brachten die Wieslocherinnen nicht zurück in die Partie (19:23, 21:26). Am Ende verloren die Damen mit 22:28 etwas zu hoch, denn das Endresultat spiegelte den Spielverlauf nicht wieder. Peter Knopf war dennoch mit dem Auftreten seiner Mannschaft zufrieden. „Durch eine starke kämpferische Leistung in der Abwehr sowie durch ein druckvolles Angriffspiel konnten wir das Spiel lange offen halten, “ lobte er seine Mannschaft.  „Leider konnten wir eine 4 Minütige Überzahl nicht nutzen, mussten sogar in dieser Zeit 4 Tore hinnehmen . Diesen Rückstand konnten wir dann leider nicht mehr aufholen, wobei das Ergebnis am Ende deutlich zu hoch ausfiel“, blickte ein doch enttäuschter Coach auf das Spiel zurück.

Für die TSG spielten
Tor: Streib, Karipididis
Feld: Hoffmann (4), Marischler, Müller (1), Sauter (4/1), Klevenz (7), Körner, Knobloch, Ruß (1), Gefäller, Lies. (5), Schneider

Zum nächsten Spiel müssen die Damen am kommenden Sonntag zur SG Heidelsheim/Helmsheim. Im Hinspiel verlor man denkbar knapp mit einem Tor. Es erwartet die Mannschaft um das Trainerduo Ernst/Knopf eine Partie auf Augenhöhe. Die Damen werden versuchen im dritten Spiel der Rückrunde die ersten Punkte einzufahren. Anpfiff ist beim derzeit Tabellenvierten um 15:30 Uhr in der Sporthalle am Hallenbad in Bruchsal.