Verdienter Derbysieg der Wieslocher Handballerinnen in Rot-Malsch (25:32)

Das Hinspiel war schon umkämpft, weshalb alle Beteiligten von keiner einfachen Auswärtsaufgabe ausgingen: Zu Beginn der Partie konnte sich kein Team absetzen. Gute Angriffskombinationen paarten sich mit Fehlwürfen, nach 12 Minuten stand es 5:5 Unentschieden. Nach und nach konnte ein Vorsprung herausgearbeitet werden, der bis zur Halbzeit zwischen einem und drei Toren variierte. Mit 14:16 für die TSG Wiesloch ging es in die Halbzeitpause. Die Führung wäre zweifellos höher ausgefallen, wäre die mangelhafte Chancenverwertung nicht gewesen.
Nach Wiederanpfiff kam richtiges Derbyfeeling auf, beide Seiten schenkten sich in der Abwehr nichts und kämpften um jeden Meter. Der Vorsprung gestaltete sich ähnlich wie in Halbzeit Eins, ein weiteres Absetzen ließen Gegner und Spielverlauf nicht zu. In Minute 47 kam Rot-Malsch sogar auf ein Tor zum 22:23 heran. In der Schlussphase drehte die TSG Wiesloch aber richtig auf und zog davon! Eine blendend aufgelegte Katharina Fiala im Tor wurde von einer sehr aggressiven Abwehr unterstützt, was in schnelles Umschaltspiel münzte. Hinzu kam, dass die Kaderbreite und konditionelle Frische dazu führte, dass der Gegner immer wieder vor neue Aufgaben gestellt wurde (11 unterschiedliche Torschützinnen untermauern dies). Mit zunehmender Spieldauer kam Rot-Malsch damit nicht mehr zurecht. So wurde aus einem 22:23 ein 22:30 (55 Spielminute). Das Spiel war entschieden und der sieben Tore Vorsprung wurde nicht mehr hergegeben, Endstand 25:32.

Trainer Noah Bausch nach dem Spiel: „Das war ein starke Teamleistung, alle haben ihren Teil zu diesem Erfolg beigetragen. Mit konsequenter Chancenverwertung gewinnen wir hier aber weitaus deutlicher! Beeindruckend war, wie wir hier in der Crunchtime aufgedreht haben. Spielerisch und auch konditionell stark – Grüße an unseren Fitnesstrainer HTL.“