Weibliche C-Jugend siegt im letzten Saisonspiel und macht Meisterschaft perfekt

Nach der gesicherten Meisterschaft vergangenes Wochenende konnte die weibliche C-Jugend der TSG Wiesloch im Spiel gegen die HSG Bergstraße am Samstag frei aufspielen.

In den ersten Minuten der Partie am 16.3.24 begegneten sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe – beide kamen gut in das Spiel hinein und konnten abwechselnd Treffer für sich verbuchen. Ab der fünften Minute konnte sich die TSG erstmals mit drei Treffern absetzten (6:3), was die HSG zu ihrer ersten Auszeit zwang. Von da an war das Spiel wieder ausgeglichener, was sich auch am verbleibenden 3-Tore-Unterschied festmachen ließ, der bis zur Halbzeit anhielt (12:9).

Die zweite Hälfte begann mit zwei Treffern für die Wieslocherinnen, die sich durch eine gemeinsame, starke Abwehrleistungen immer wieder den Ball eroberten und sich im Angriff belohnten. Diese Abwehrleistung, gepaart mit den Paraden von Pauline Hahne, führten dazu, dass die HSG in den ersten zehn Minuten lediglich zwei Treffer erzielte (19:11). Durch den Treffer von Jule Hahne in der 42. Minute führte die TSG erstmalig mit 10 Treffern, woraufhin die Gegner nochmals in Fahrt kamen und die Differenz auf sieben Treffer verkürzten (22:15). Den letzten Treffer der Partie verwandelte Lies Bender, wodurch das Endergebnis auf der Anzeigetafel schlussendlich 23:15 für die Mädels der TSG lautete.

Die Freude nach dem letzten gewonnen Spiel war groß, nun können sich die Mädels offiziell als Bezirksmeisterinnen betiteln!
„Wir Trainerinnen sind mächtig stolz auf euch als Mannschaft und auf eure individuelle Entwicklung. Ihr habt in dieser Saison wirklich richtig gute Fortschritte gemacht, das Zusammenspiel klappt immer besser und die ersten Spielzüge funktionieren – bleibt weiter so eine tolle Truppe“, freut sich das Trainerteam.

Gespielt haben: Pauline Hahne, Tarja Gaber, Anna Kuhfuss (2), Madita Baumann (8), Liya Öztürk (1), Ceren Tavsan, Laura Rodenbusch (4), Sophie Jaworek (1), Martha Kummerow, Jule Hahne (1), Lies Bender (6)