Weibliche D-Jugend siegt souverän gegen die JSG St. Leon/Reilingen (8:18)

Am vergangenen Sonntag ging es für die weibliche D-Jugend der TSG Wiesloch Handball mit vollem Kader zum Auswärtsspiel nach Reilingen. Zu Beginn waren die beiden Mannschaften aus der Landesliga auf Augenhöhe, was bis zur 10. Minute anhielt. Nachdem die TSG ihre erste Auszeit genommen hatte, wurden Details verändert und von da an stieg die Anzahl der Tore auf Seiten der Wieslocher. Durch ballorientierte und offene Deckungen hatten die TSG-Mädels ihren Gegner gut im Griff und konnten einige Tempogegenstöße für sich verbuchen. Vorne im Angriff agierten sie mit Tempo, Wechseln und einigen Zuspielen an den Kreis, wodurch sie die Abwehr der JSG überwinden konnten. Liya Öztürk schoss das letzte Tor der ersten Halbzeit, sodass die beiden Mannschaften mit einem 4:10 in die Pause gingen.

Beide Mannschaften kamen mit viel Tempo und Energie in die zweite Halbzeit der Partie. Der Anfang war jedoch auf beiden Seiten von Wurfpech und Paraden der Torhüterinnen geprägt, sodass der erste Treffer erst nach knapp neun Minuten durch Madita Baumann fiel. Von da an knüpften die Wieslocher Mädels an ihr Können aus der ersten Halbzeit an und bauten ihre Führung bis zu einem 5:18 aus.

Letztlich endete das Auswärtsspiel mit einem verdienten 8:18-Sieg für die TSG Wiesloch. Besonderes Lob geht an die heutigen Torhüterinnen.

Gespielt haben: Lina Alidinger, Anna Kuhfuss, Madita Baumann (7), Jule Hahne (2), Ceren Tavsan (1), Liya Öztürk (2), Tarja Gaber (1), Lies Bender (4), Martha Kummerow, Emma Kaiser (1)

Ausblick: Am Samstag, 25.11., spielen die Mädels um 13:15 Uhr ihre nächste Partie in Wiesloch gegen den Tabellennachbarn TV Sinsheim. Wir freuen uns über eine lautstarke Unterstützung von der Tribüne.