Nie gefährdeter Heimsieg der Damen gegen die HG Königshofen/Sachsenflur (33:23)

Es sich noch einmal durch eine verschlafene Anfangsphase schwer machen, dass wollten die Damen der TSG Wiesloch Handball gegen die HG Königshofen/Sachsenflur auf jeden Fall vermeiden: Gesagt, getan! Von Anfang an waren alle hellwach und voller Elan. Unsere Abwehr zeigte sich sehr aktiv. Dadurch konnte Lotte Reupert im Tor sich früh auszeichnen und zudem generierte dies schnelle Umschalt-Momente über die erste und zweite Welle. Auch im Positionsangriff spielten die Gastgeberinnen aus Wiesloch einen schnellen Ball und konnten erfolgreiche Abschlüsse herauskombinieren. Nach 20 Minuten stand eine 12:5 Führung für Wiesloch auf der Anzeigetafel. Auch die letzten Minuten vor der Halbzeitpause agierten sie hochkonzentriert und konnten den sieben Tore Vorsprung (18:11) mit in die Halbzeitpause nehmen.
Nach Wiederanpfiff lief der Ball gut durch die Reihen. Insbesondere Johanna Ruß und Francesca Kuhn waren sehr gut in Form und netzten immer wieder ein. Zudem konnte Lotte Reupert im Tor ihre starke erste Halbzeit noch weiter ausbauen. Egal ob 7-Meter oder Rückraumwurf, die Gegnerinnen verzweifelte zunehmend an der Torfrau der TSG. Insgesamt mussten die TSG Damen in der zweiten Halbzeit ganze 12 Minuten in Unterzahl absolvieren. Doch auch das führte zu keinem Einbruch – der Vorsprung konnte sogar weiter ausgebaut werden, bis zum Schlusspfiff zu einem zufriedenstellenden 33:23.

Ein nie gefährdeter 33:23 Heimsieg machte Trainer Noah Bausch auch deshalb zufrieden, „weil Königshofen trotz Rückstand nie aufgab – wir aber auch in Unterzahl und unterschiedlichen Personalkonstellationen immer abgezockt geblieben sind.“