2. Saisonniederlage für die Wieslocher Damen SG Heddesheim – TSG Wiesloch 27:24 (15:11)

Am Sonntagnachmittag war die erste Damenmannschaft der TSG, zum 2. Saisonspiel, zu Gast bei der SG Heddesheim.
Die Mannschaft startete sehr motiviert, brachte Tempo in das Spiel und konnte so eine Führung von 2 Toren herausspielen (2:4). Durch unkonzentriertes Spiel und leichtfertige Fehler brach das bisher starke Spiel der Wieslocher nach 10 Minuten ein. Heddesheim konnte wieder aufholen (4:4) und in den folgenden Minuten in Führung gehen (6:4). Durch mehrere Zeitstrafen für die Wieslocher konnte Heddesheim den Vorsprung auf 15:11 zur Halbzeitpause ausbauen.
Die zweite Halbzeit wurde von sämtlichen Zeitstrafen auf Wieslocher Seite geprägt, sodass die Damen in der 40. Minute nur noch zu viert auf dem Feld standen und Heddesheim sich mit 6 Toren absetzen konnte (20:14). Das Spiel wurde weiterhin stark von Zeitstrafen beeinflusst, insgesamt 9 mal 2 Minuten sowie eine rote Karte gab es für das Team aus Wiesloch.
In der 48. Minute wurde es nochmal spannend, mit 4 schnellen Toren in 4 Minuten konnten sich die Damen wieder auf 2 Tore heran kämpfen (23:21). Nach einer Auszeit der Heddesheimer wurde die TSG wieder durch eine Zeitstrafe ge-schwächt und konnte auch durch eine schlechte Chancenverwertung nicht weiter aufholen. Das Spiel endete so mit 27:24 für Heddesheim.
Trainer Thomas Ernst sprach von einem missglückten Saisonstart und will nächste Woche vor heimischem Publikum punkten. Außerdem müsse man aus den Fehlern der ersten Spiele lernen und diese beim Nächsten minimieren.

Tor: Fiala, Karipidis
Feld: Hoffmann (1), Schupp, Lies (3), Klevenz (3), Marischler, Rudolph (1), Hilgenhaus (2/1), Sauter (13/4), Ruß (1), Gefäller, Schiepan, Schmidt