Badenligaauftakt Damen: Niederlage in der letzten Minute

140927_Damen 1.-HeidelsHelms_3(fh). In einem spannenden Kopf-an-Kopf Duell verloren die Damen der TSG Wiesloch in der letzten Spielminute die Punkte an die SG Heidelsheim/Helmsheim: Der Saisonauftakt endete für die Kurpfälzerinnen in der heimischen Stadionhalle unglücklich mit 26:27 (14:14), obwohl die TSG über weite Strecken des Spiels geführt hatten.

Vom Beginn an sahen die Zuschauer eine ausgeglichene, intensiv geführte Partie, in der Team Wiesloch eine 3:0 Serie der spielstarken Johanna Sauter benötigte, um ins Spiel zu kommen (0:2, 4:3, 6:6). Anschließend netzten beide Mannschaften abwechselnd ein, wobei Wiesloch im Angriff entschlossener über die Mitte agierte und im Defensivbereich von der sehr sicher haltenden, neuen Torhüterin Marie-Sophie Karipidis profitierte. Ein präziser Pass von Karipidis über nahezu das gesamte Feld nutze die davon stürmende Carolin Klevenz sicher, um einen ersten drei Tore Vorsprung aufzubauen (9:6). Die SG Heidelsheim/Helmsheim reagiert jedoch sofort und erzeugte durch eine zweite Kreisläufer zunehmend Verwirrung in der Abwehr der TSG. Auch die grüne Karte zum Teamtimeout des TSG Trainers Thomas Ernst half nicht, die Spielkontrolle vollständig zu behalten (10:9, 12:12), so dass beide Teams mit 14:14 in die Pausenkabinen verschwanden.

Nach dem Wiederanpfiff schien Wiesloch das Spiel sicher in den Griff zu bekommen. In der 140927_Damen 1.-HeidelsHelms_4zunehmend ruppiger werdenden Partie nutzen die Weinstädterinnen zahlreiche Siebenmeter, um nochmals mit drei Toren auf die vermeintliche Siegesspur einzubiegen (17:14, 19:16). Doch wie in der ersten Halbzeit, schien die eigene Führung und Spieldominanz die Gastgeberinnen eher zu verunsichern. Die schlauen SG Spielerinnen auf der anderen Seite nutzen jeden Fehler in der TSG Abwehr aus, um sich Tor für Tor wieder heranzuarbeiten (21:19, 24:23, 26:26). In einer dramatischen Schlussminute bei Ballbesitz Heidelsheim/Helmsheim wussten sich die Wieslocherinnen sich nur mit Foulspiel zu helfen: Der folgende Siebenmeter wurde zum 26:27 verwandelt. Ein letzter Angriff von Team Wiesloch über die linke Seite sollte wenigsten noch das Remis retten, wurde aber unsauber gespielt, so dass der rettende Treffer nicht mehr erzielt werden konnte.

Im nächsten Auswärtsspiel tritt die TSG Wiesloch am 05. Oktober um 15:30h bei der entfernten HG Königshofen/Sachsenflur an.

Es spielten: Tor: Dahlke, Karipidis; Feld: Kälberer, Müller(1), Sauter (12/7), Klevenz(3), Marischler, Rudolph(1), Knobloch, Ruß, Hoffmann(1), Schiepan(2), Lies(5), Schneider(1),