Damen I: Knappe Auswärtsniederlage in Östringen

(fh). Das Damenteam der TSG Wiesloch präsentierte sich am Samstagabend mit einer starken und kompakten Mannschaftleistung zu Gast bei der SG Kronau/Östringen und musste dennoch mit 30:28 (15:14) die zweite Niederlage in der Badenliga hinnehmen.
Mit Hochgeschwindigkeit starteten beide Teams in eine Partie, bei der sich weder Wiesloch noch Kronau/Östringen nennenswert absetzen konnten. Jede Führung wurde umgehend egalisiert (2:3, 6:5, 9:9), wobei die Wieslocher Offensive variabler über mehrere Positionen einnetze, während sich das Kronau/Östringer Angriffspiel auf die starke Halbposition konzentrierte. Angriffe über die Mitte oder Kreis wurde von der aufmerksamen Wieslocher Defensive mit großem Einsatz meist erfolgreich unterbunden. Nach der Auszeit von Trainer Thomas Ernst in der 20. Minute spielten die Wieslocher Sieben noch konzentrierter auf (11:12, 13:14), konnten aber einen Freiwurf in der Nachspiel nicht abblocken und mussten so mit 15:14 in die Halbzeit gehen.
In der zweiten Halbzeit legten dann beide Teams eine härtere Gangart an, ging es doch für die TSG um den Tabellenanschluss nach oben und bei der SG Kronau/Österingen gegen einen ersten Punktverlust. Nach einer 2-Minuten Strafzeit gegen die SG, gelang den Wieslocherinnen eine erste zwei Tore Führung (17:19) und war im Ballbesitz, konnte aber nicht das so wichtige dritte Tor nachlegen. „Ohne die leichten Ballverluste im Angriff hätten wir das Spiel heute gewinnen können“ sagte Trainer Thomas Ernst nach dem Spiel, was sich in dieser spielentscheiden Situation wiederspiegelte. Denn danach gelang es der kämpferisch starken Heimmannschaft, die Spielkontrolle zu gewinnen und zog mit einem 6:1 Lauf auf 23:20 davon. Wiesloch gab jedoch nicht auf und kämpfte sich mit gut vorgetragenem Kombinationspiel wieder auf 28:27 heran. Aber zum Schluss gelang es der geöffneten TSG Abwehr nicht, die torgefährliche linke Halbposition zu kontrollieren, die am Ende im Alleingang mit drei Treffern das Spiel für Kronau/Östringen mit 30:28 nach Hause fuhr.
Am nächsten Samstag, den 25.10.14, spielen die Wieslocher Damen um 17:00h zu Hause gegen die HSG Pforzheim 2.
Es spielten: Tor: Dahlke, Karipidis; Feld: Hoffmann(2), Kälberer, Müller(1), Sauter (6/2), Klevenz(5), Marischler, Rudolph(6), Ruß(5), Gefäller, Schiepan(1), Lies(2), Schneider,