Damen – Knappe Niederlage beim Tabellenführer in Viernheim

20150131_1.Damen-Königshofen_DSC_3237Ganz ohne Druck ging es für die Damen der TSG zum derzeitigen Tabellenersten nach Viernheim. Die Ansage des Trainers Thomas Ernst im Training am Vortag war klar: in diesem Spiel konnte man nur gewinnen. Das ist kein Spiel wo wir die 2 Punkte unbedingt holen müssen.
Das Spiel begann zu Gunsten der Damen aus Wiesloch. Die Abwehr stand von Beginn an besser, als erst eine Woche zuvor in Pforzheim und auch im Angriff gelang es gleich zu Beginn durch konsequente Abschlüsse eine frühe Führung von 3:7 herauszuspielen.
So musste der gegnerische Trainer schon nach nur knapp 10 Minuten zur grünen Karte greifen.
Aber auch nach der kurzen Auszeit gelang es dem Team aus Viernheim lange Zeit nicht den Ausgleich zu schaffen.
Mit der ersten Führung von 14:13 für die Gastgeberinnen ging es für beide Teams in die Halbzeitpause.
Auch in der zweiten Hälfte konnte sich der Favorit aus Viernheim erstmal nicht weiter absetzen und so war das Spiel lange Zeit ausgeglichen. Knapp 10 Minuten vor Schluss gelang den TSG-Damen noch einmal der Ausgleich (21:21).
Doch durch ein paar fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen und Fehlschüsse im Angriff, konnte die Heimmannschaft ihre Führung auf einen Vorsprung von mindestens 4 Tore ausbauen(25:21;27:22;28:23).
Die Damen der TSG kamen an die eher schwach spielenden Vierneheimerinnen nicht ran, und so musste man am Ende eine 4-Tore-Niederlage hinnehmen. Trotz alledem können die Spielerinnen stolz auf ihre gute geschlossene Mannschaftsleistung sein.