TSG Wiesloch gibt unnötig einen Punkt ab – SG Leutershausen 2 : TSG Wiesloch 30:30 (16:17)

20150117_1.Herren-Bretten_DSC_2688

Dass das Spiel bei der Drittligareserve der SG Leutershausen kein Selbstläufer wird, war der TSG Wiesloch schon vor Anpfiff bekannt. So konnte der Gastgeber in jüngster Vergangenheit gute Ergebnisse und sogar erstmals einen Punkt erzielen. Dennoch konnten die Weinstädter nicht an die guten Leistungen der letzten beiden Spiele anknüpfen. Zwar zeigte man im Angriff eine ordentliche Vorstellung, die Deckung agierte aber viel zu passiv gegen wurfgewaltigen Rückraum der „Rookies“. Zur Halbzeit stand es daher 16:17 in der Heinrich-Beck-Halle. Nach dem Pausentee konnten die Weinstädter die eigene Abwehr etwas stabilisieren, ein Vorsprung sprang dabei aber trotzdem nicht heraus. Durch einen Zwischenspurt gegen Ende der Partie wähnte man sich beim 29:26 knappe fünf Minuten vor Schluss schon auf der Siegerstraße. Dass die TSG dennoch einen Punkt bei der SG ließ, war dem eigenen Unvermögen in den letzten Spielminuten geschuldet, und man trennte sich 30:30 unentschieden.

Trainer Matthias Rohr:“Nach den letzten Ergebnissen war klar, dass es keine einfache Aufgabe werden würde. Dass wir trotz der 3-Tore Führung am Ende nur unentschieden gespielt haben ist enttäuschend. Trotzdem hilft uns auch dieser Punkt.“

Im Tor: Mächtel, Böhler Im Feld: Ruß 2, Körner 9/2, Steinmann 1, Kling 2, Kloé, M. Sauter, Messerschmidt, Meudt 2, F. Sauter 9, Späth 3, Zander 2

Nächste Woche, am 21.3. wird die 1. Herrenmannschaft nichts unversucht lassen den verlorenen Punkt zurück zu holen. Sicherlich keine leichte Aufgabe beim aktuellen Tabellenzweiten Viernheim; unterstützen Sie das Team dabei! Anpfiff in der Rudolf-Harbig-Halle ist um 19:30 Uhr.