post

Keine Punkte gegen Tabellenführer Birkenau (22:31)

Dass bei den Wieslocher Handballerinnen alles passen muss, um gegen den ungeschlagenen Tabellenführer Birkenau zu punkten, war Trainer & Mannschaft klar. Deshalb war es von hoher Wichtigkeit, direkt gut ins Spiel zu finden.
Von Anfang an stellten sie eine gute Abwehr, welche es den Gästen des TSV Birkenau schwer machte. Leider vergaben die Wieslocherinnen schon früh viele Torchancen oder scheiterten an der gegnerischen Torhüterin. Somit wurde eine gute Anfangsphase nicht belohnt und es stand nach einer Viertelstunde 5:6 für die Gäste.
Anschließend häuften sich technische Fehler, welche Birkenau gnadenlos ausnutzte und die Führung erhöhen konnte. Mit 11:15 ging es in die Halbzeitpause.
Nach Wiederanpfiff fand die TSG zunächst nicht zurück ins Spiel und Birkenau konnte weiter erhöhen. Der Wieslocher Positionsangriff, allen voran Johanna Ruß, wehrte sich nach Kräften und konnte viele Torchancen kreieren. Erneut leisteten sie sich aber zu viele Fehlwürfe. Dass Birkenau daraus nicht noch mehr Kapital schlagen konnte, lag an Katharina Fiala im Tor. Überragend ist untertrieben, beim Wert von 35 Paraden in 60 Spielminuten!
Das Spiel endete schließlich mit 22:31 für die Gäste. Dass in diesem temporeichen und kurzweiligen Spielverlauf vergleichsweise wenig Tore fielen, hatte zweifellos mit den Torhüterinnenleistungen auf beiden Seiten zu tun.

„Der Sieg für Birkenau ist mir drei/vier Tore zu hoch ausgefallen“ sagte Noah bausch nach dem Spiel. „Dennoch muss man neidlos anerkennen, dass Sie heute die bessere Mannschaft waren und verdient gewonnen haben.“

Es spielten:
Im Tor: Katharina Fiala und Lotte Reupert
Auf dem Feld: Johanna Ruß (9), Alina Frick (5), Elena Winnewisser (2), Helena Schupp (2), Franziska Rudolph (1), Anna Wieland (1), Sila Arslan (1), Francesca Kuhn (1), Emely Neuner, Hanna Lies, Anna-Lena Schwab, Lisa Ruß

Ausblick:
Kommenden Sonntag, den 03.12, gastieren wir um 13:30 Uhr bei St.Leon / Reilingen. Hier möchten wir die nächsten zwei Punkte einfahren und freuen uns über Unterstützung.