Knappe Heimniederlage beim Saisonauftakt TSG Wiesloch – TV Brühl 33:35 (18:15)

20150926_Badenliga_TSG Wiesloch - TV BrühlAm Samstagabend startete die 1. Damenmannschaft der TSG Wiesloch Handball gegen den TV Brühl in die neue Saison. Das Spiel entwickelte sich wie erwartet zu einem harten Kampf, der durch viele Zeitstrafen auf beiden Seiten geprägt wurde. Mit großem Engagement starteten die Wieslocher Damen in die erste Halbzeit (6:4). Viele Tore wurden sehr gut herausgespielt, während sich die Damen des TV Brühl dennoch zu keinem Zeitpunkt unterkriegen ließen. Um die Brühler Spielerin mit den meisten Toren in den Griff zu bekommen, nahm die Wieslocher Abwehr sie durch eine Manndeckung erfolgreich aus dem Spiel. Somit konnten die Damen der TSG mit einem Vorsprung von drei Toren in die Halbzeitpause gehen (18:15).

Den Start in die 2. Halbzeit setzte Wiesloch ordentlich in den Sand. Durch eine in Vergessenheit geratene 2-Minutenstrafe der 1. Halbzeit, kassierten sie noch eine zusätzliche Zeitstrafe und mussten sich nun zu viert Schlagen. Die Brühlerinnen, die deutlich stärker in die 2. Halbzeit starteten, nutzten diesen Vorteil eiskalt aus und drehten das Spiel innerhalb von nur 4 Minuten zum 18:19. Von da an war es ein offener Schlagabtausch, bei dem sich keine Mannschaft klar absetzen konnte (22:22, 24:24). In der 50. Minuten setzten sich dann die Brühlerinnen erstmals mit einem 26:30 ab und die Wieslocherinnen schwächten sich selbst durch eine rote Karte gegen Clara Hoffmann nach drei Zeitstrafen. Von diesem Chaos konnte sich die TSG bis zum Schluss nicht erholen und verlor zum Schluss mit 33:35. Trainer Thomas Ernst nach dem Spiel: „Aus meiner Sicht hat heute das Team, das sich cleverer angestellt hat, gewonnen. Nächste Woche müssen wir vor Allem an der Abwehr arbeiten, um in Heddesheim die ersten Punkte zu ergattern.“ Dennoch erfreulich war die Leistung des Neuzugangs Pia Hilgenhaus, die sich mit 10 Treffern als beste Torschützin auszeichnete.

Tor: Fiala,  Karipidis
Feld: Hoffmann(1), Müller(1), Lies(4), Klevenz(6), Marischler, Rudolph(3), Hilgenhaus(10/5), Ruß(2), Gefäller(1), Heck(1)