Plichtaufgabe erfolgreich gelöst (26:30)

Zu früher Stunde am Sonntagmittag gastierten die Badenliga Damen der TSG Wiesloch Handball bei der HSG St. Leon/Reilingen.
Zwar war der Start beim Tabellenschlusslicht wach, aber die letzte Konsequenz fehlte. Dadurch dauerte es einige Zeit, bis die TSG Damen ins Rollen kamen und ihre Chancen nutzen. Mit technischen Fehlern lud der Gastgeber zum Umschalten ein und die Wieslocherinnen führten mit 3:8 nach 17 Minuten. Anschließend meldete sich die ausbleibende Konsequenz wieder zurück, es fehlten in Abwehr wie Angriff ein paar Prozente. Das nutzte St. Leon /Reilingen und kam folgerichtig wieder auf ein Tor heran (11:12 nach 25 Minuten). Katharina Fiala im Tor und einer kämpfenden Franziska Rudolph in Mittelblock war es zu verdanken, dass der Gegner nicht ausgleichen konnte. Mit 13:16 ging es in die Halbzeit. Nach der Pause war eine ganz neue Präsenz auf dem Platz seitens der TSG spürbar. Eine stabile Abwehr und ein entschlossener Angriff schraubten den Vorsprung in die Höhe.
Spätestens die drei Tore hintereinander von Johanna Ruß zum 19:24, 19:25 und 19:26 (47. Minute) sorgten für klare Verhältnisse und das Spiel war zugunsten der Gäste entschieden.  Anschließend wurde viel rotiert, wodurch der Sieg nicht in verdienter Höhe über die Zeit gebracht werden konnte. Das Spiel endete mit 26:30.

Co-Trainer Nils Trautner nach dem Spiel: „Die Pflichtaufgabe wurde erfüllt und zwei Punkte geholt. Gerne hätten wir das Ergebnis noch deutlicher gestaltet, was absolut im Bereich des Möglichen lag.“