Ruß wirft TSG zum ersten Sieg TSG Wiesloch – TV Hardheim 31:30 (12:17)

20151011_1.Herren - TV Hardheim_DSC_8760

Mit drei deutlichen Niederlagen und somit 0:6 Punkten in die neue Saison gestartet, wollte die TSG im zweiten Heimspiel mit einem Sieg die Serie beenden. Dementsprechend wurden unter der Woche die absolvierten Spiele analysiert und weiter hart im Training gearbeitet. Mit dem TV Hardheim kam eine Mannschaft in die Stadionhalle, die der TSG zu Hause zu liegen scheint, so konnte man die Partien gegen den TVH vor heimischen Publikum stets gewinnen.

Die TSG begann stark und legt auf 2:1 durch David Späth und Patrick Körner in der 2. Minuten vor. Ab diesem Zeitpunkt Übernahmen die Hardheimer das Heft und setzten sich ab (6:9 13.; 9:13 21.). Die Wieslocher konnten eine Überzahl Situation in der 23 Minute nicht zu ihren Gunsten nutzen. Wieder zeigten sich die alten Probleme im Angriff. Zu viele Fehler und unvorbereitete Abschlüsse, führten zu Ballverlusten (10:15 28.). Beim Stand von 12:17 trennten sich beide Teams zum Pausentee.

Mit einem 6:1 Lauf startete die Rohr Sieben in die zweite Halbzeit und glich in der 37. Minute zum 18:18 aus. Die Weinstädter waren zurück in der Partie und kämpften nun um jeden Ball was in der 58. Minute mit dem 30:27 belohnt wurde. Leichtfertig wurde diese Führung wieder hergegeben und Hardheim glich 17. Sekunden vor Schluss zum 30:30 aus. Jonas Ruß übernahm die Verantwortung und netzte 3. Sekunden vor Abpfiff zum 31:30 Siegtreffer ein.

20151011_1.Herren - TV Hardheim_DSC_8769

Co-Trainer Patrick Körner zum Spiel:“Der Unterschied zu den ersten drei Partien war ganz klar die kämpferische Einstellung. In der ersten Halbzeit sind wir schwer in Tritt gekommen. Aus einer starken Abwehr zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten wir den Grundstein für den ersten Saisonsieg legen.“

Tor: Böhler, S. Sauter
Feld: Müller, Ruß (13/2), Maier (2), S. Körner (1), Tichelmann, M. Sauter (4), Messerschmidt, Meudt (1), F. Sauter (2), Späth (1), van de Locht (1), P. Körner (6)

Am Wochenende geht es mit einem Auswärtsspiel auch schon weiter. Dann treffen die Mannen um Trainer Matthias Rohr auf den Aufsteiger aus Plankstadt. Die Plankstädter sind mit 2:4 Punkten in die Saison gestartet. Die TSG Wiesloch will mit derselben kämpferischen Einstellung am Samstag in Plankstadt auflaufen und die ersten beiden Auswärtspunkte einfahren. Trainer Matthias Rohr hat die Marschroute für die Zukunft vorgegeben: ,,Wir müssen weiter im Training so arbeiten, da wichtige Wochen vor uns stehen!“ Anpfiff am Samstag den 11. Oktober 2015 ist um 18 Uhr in der Mehrzweckhalle Plankstadt. Die Mannschaft würde sich auch dort über lautstarke Unterstützung sehr freuen!