Starke erste Halbzeit reicht nicht TV Brühl : TSG Wiesloch 35:26 (18:16)

Im ersten Spiel im neuen Jahr trafen die Damen der TSG auf den aktuellen Tabellenvierten TV Brühl. Nicht nur auf Grund einiger Ausfälle war klar, dass dies ein schweres Auswärtsspiel werden würde. Dennoch hatte man sich vorgenommen befreit aufzuspielen und den Favoriten vielleicht zu ärgern.

Die Partie begann dann auch ausgeglichen, beide Mannschaften tasteten sich zunächst noch ab. Dann aber gelang es den Wieslocherinnen dank guter Abwehrarbeit und schnellem Umschalten sich einen 3-Tore-Vorsprung (2:5) herauszuspielen. Allerdings schaffte man es, bedingt durch kleine Unkonzentriertheiten und Pech bei Abprallern, nicht, diese Führung weiter auszubauen. Im Gegenteil, beim Stand von 7:7 nach knapp 13 Minuten war die Partie wieder völlig offen. Beide Mannschaften spielten ihre Angriffe druckvoll vor und stellten so die Abwehrreihen immer wieder vor Probleme. Die Wieslocher Defensive schaffte es zu oft nicht, den Kreis oder etwaige Einläufer in den Griff zu bekommen und auch die Brühler Außenspielerinnen zeigten sich an diesen Tag treffsicher. Im Gegenzug gelangen der TSG Tore aus der ersten Welle und auch im Positionsangriff konnte man in dieser Phase überzeugen. So sahen die zahlreichen Zuschauer in der Brühler Sporthalle eine temporeiche erste Halbzeit, in der es keine Mannschaft mehr vermochte, sich mit mehr als 2 Tore abzusetzen. Beim Stand von 18:16 ertönte dann der Pausenpfiff.

Für die zweiten 30 Minuten nahm man sich vor, an die starke Leistung aus der ersten Halbzeit anzuknüpfen und so vielleicht sogar Zählbares mit nach Hause zu nehmen. Dies misslang allerdings über weite Strecken. In den ersten 11 Minuten nach Wiederanpfiff konnte man das Spiel zwar noch offen gestalten und den Vorsprung der Gastgeberinnen nicht größer werden lassen, danach musste man dann aber 4 Tore in Folge hinnehmen. Der Angriff des TV Brühl zeigte sich nach wie vor spielstark und die inzwischen etwas größeren Lücken in der Wieslocher Defensive wurden von den Rückraumspielerinnen und der Kreisläuferin immer wieder konsequent genutzt. Im Gegenzug agierte die Offensive nun zu oft ideenlos und man kam lediglich über Einzelaktionen zu Toren. So konnte der TV Brühl den Vorsprung sogar bis auf 8 Tore ausbauen (31:23). Nun nahm Trainer Thomas Ernst in der 53.Minute noch eine Auszeit, um an die Moral seiner Mädels zu appellieren. Allerdings reichten die schwindenden Kräfte an diesem Tag einfach nicht mehr, um den Gastgeberinnen noch einmal richtig etwas entgegenzusetzen. Dank einer starken Parade in der letzten Sekunde, als eine Brühler Spielerinnen nochmals völlig unbedrängt durch die TSG-Abwehr marschierte, konnte immerhin eine zweistellige Niederlage vermieden werden.

Zum nächsten Spiel erwartet die TSG am kommenden Samstag, den 17.01.2015, die TSG Ketsch 2 in der heimischen Stadionhalle. Anpfiff zu diesem erneut schweren Spiel, diesmal gegen den Tabellenzweiten, ist um 17.00 Uhr.

Es spielten: Tor: Karipidis, Streib; Feld: Müller (1), Sauter (6/3), Klevenz (5), Körner, Rudolph (2), Knobloch (4), Ruß (3), Schmidt (1), Lies (4), Schneider