TSG Damen gewinnen erstes Saisonspiel mit deutlichem Ergebnis gegen die SG Nußloch (24:40)

Fazit Trainer: „Wir hatten heute eine sehr disziplinierte Abwehr und eine klasse aufgelegte Katharina Fiala im Tor mit 23 Paraden. Die Abwehrleistung war dann die Basis für konsequentes Tempospiel, was wir 60. Minuten durchgezogen haben. Eine tolle Mannschaftsleistung aller Spielerinnen!“

Zum Spiel: Besser kann eine Saison nicht beginnen: Die Badenliga Damen der TSG Wiesloch Handball erarbeiteten sich in einem intensiven Spiel den Auswärtssieg und gewann das erste Saisonspiel 24:40 gegen die SG Nußloch.

Die ersten 10 Minuten war es ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen, bis die TSG sich dann in der 20. Minute deutlich absetzte und mit 10 Toren führte. Nußloch war zu diesem Zeitpunkt chancenlos. Die Abwehr stand ganze 60. Minuten stabil da, was es der TSG leichter machte, sich den Sieg zu holen. Durch Katharina Fiala wurden einige Paraden gehalten, die der TSG in die Karten spielten.
Spätestens zur Halbzeit beim Stand von 11:21 war die Partie schon so gut wie entschieden.
Dennoch hielten die Wieslocherinnen den Stand auch in der zweiten Halbzeit und konnten mit sehr guter Leistung glänzen. Mit 11 Toren, 3 davon 7-Meter, hat Alina Frick einen besonders guten Tag erwischt. Francesca Kuhn erzielte das Tor zur höchsten Führung in der 56. Minute zum 21:37.
Mit dem finalen 7m-Tor nach Schlusspfiff machte Alina Frick das 40:24 schließlich perfekt.

Es spielten im Tor: Katharina Fiala
Im Feld: Alina Frick (11/3), Johanna Ruß (8/2), Sila Arslan (5), Franziska Rudolph (5), Felicia Müller (3), Hanna Lies (2), Lisa Ruß (2), Francesca Kuhn (2), Anna-Lena Schwab (2), Mila Funk, Helena Schupp

Ausblick:
Am 07.10 ist das erste große gemeinsame Heimspielwochenende in der Stadionhalle. Das nutzen die Mannschaften um mit Fans, Freunden und Familie gemeinsam das Saison Opening zu feiern.
Los geht es um 13:45 Uhr mit den Jugendspielen. Weiter geht es um 17 Uhr mit den Damen und um 19 Uhr mit den Badenliga Herren – beide im Derby gegen den TSV Rot-Malsch.
Für Essen und Getränke sowie anschließende Party ist gesorgt.