Zwei unterschiedliche Halbzeiten bringen am Ende zwei Punkte: SG Leutershausen 2 – TSG Wiesloch 25:31 (13:10)

Einer deutlichen Leistungssteigerung in Halbzeit zwei ist es zu verdanken, dass die TSG Wiesloch zwei Punkte aus Leutershausen mit nach Hause bringt. Dabei sah es zur Pause noch nicht nach einem Auswärtssieg aus. In den Anfangsminuten stand man in der Abwehr gut, war aber in den Abschlüssen nicht kaltschnäuzig genug. So ließ man etliche klare Torchancen liegen, darunter auch zwei Gegenstöße  (3:0, 9:6). Diesen drei Tore Rückstand nahm man mit in die Halbzeit. (13:10)

Die etwas lauter ausgefallene Pausenteeansprache in der Kabine zeigte zunächst nicht die gewünschte Wirkung und Leutershausen 2 setzte sich auf 15:10 ab. Die TSG besann sich nun und zeigte in Abwehr und Angriff eine bessere Leistung,  und so gelang in der 42. Minute der Ausgleich zum 17:17. Eine zwei Minuten Strafe stoppte den Lauf der TSG, weshalb sich die SG Leutershausen 2 erneut auf drei Tore absetzen konnte (20:17). Davon ließ sich die TSG jedoch nicht beirren, kämpfte in der Abwehr leidenschaftlich und nutze nun die herausgespielten Torchancen konsequent, was den 21:21 Ausgleich in der 50. Minute zu folge hatte.

Zwei Gegenstoß-Tore durch Nico Maier, welcher 6 seiner 8 Tore in Halbzeit zwei erzielte, brachten die 21:23-Führung und zwangen den Trainer der SGL zu einer Auszeit. Unbeeindruckt von der nun offensiveren Deckung der Gastgeber zog die TSG auf 24:28 davon und baute diesen Vorsprung in den letzten zwei Minuten sogar noch auf 25:31 aus, was gleichzeitig der Endstand der Begegnung war.

Die TSG ist auswärts weiterhin ungeschlagen und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Trainingswoche, ehe am Samstag der TV Hardheim in der Stadionhalle gastiert.

Tor: S. Sauter, Böhler
Feld: Ruß (5), N. Maier (8), Olbrich (3), B. Maier, Dutzi (3), M. Sauter, Ganshorn, F. Sauter, van de Locht (4/1), Körner (4), Hecker (4/2)