Damen verlieren Derby in letzter Sekunde (31:32)

Angesichts der jüngsten Ergebnissen bei St. Leon/Reilingen waren die Wieslocher Damen bereits vorgewarnt: Ein Unentschieden gegen den Tabellenzweiten Rintheim und ein 43:34 gegen Nußloch ließen zuletzt aufhorchen.
Die Gäste starteten hoch motiviert und konnten vorlegen (4:5 nach 10 Minuten). Der ausgeglichene Spielverlauf von Beginn an war wahrscheinlich auch deshalb möglich, weil der Kader der Gäste mit Drittligaspielerinnen gespickt war. Das Gesamtniveau war ausgeglichen, der Halbzeitstand von 15 :15 Toren somit folgerichtig.
Auch in Halbzeit zwei konnte sich zunächst keine Mannschaft absetzen. Auch, weil das TSG-Tor von Hannah Rothe gehütet wurde. Diese erklärte sich bereit auszuhelfen, obwohl zuvor kein Training mit der Mannschaft möglich war. Dennoch konnte sie mit einigen Paraden zum allmählich positiven Spielverlauf beitragen. Bis Minute 45 führte die TSG immer wieder mit ein oder zwei Toren Vorsprung. Viel Platz im Positionsangriff generierte immer wieder beste Chancen, zu viele davon ließen die Wieslocherinnen aber fahrlässig liegen. Da sie verpassten, sich abzusetzen und St.Leon/Reilingen seine Möglichkeiten nutzte, konnten die Gäste aus St.Leon/Reilingen nach 53 Minuten (das erste Mal in Halbzeit zwei) in Führung gehen (27:28).
Von nun an musste die TSG immer wieder nachlegen und schaffte das auch. In einem echten Krimi gelang in Minute 59 der erneute Ausgleich und die Gäste waren nun im Positionsangriff. Dieser wurde stark verteidigt, doch im Umschaltspiel fischten die Gäste den Ball ab und konnten die Führung erzielen. Im folgenden eigenen Angriff konnten die TSG-Damen nur durch Foulspiel gestoppt werden, welches aber nur Freiwurf und nicht den erhofften Sieben-Meter oder Torerfolg erbrachte. Der anschließende Freiwurf wurde von der Gäste-Torhüterin pariert und bedeutete die Niederlage zum 31:32.

Es spielten:
Auf dem Feld: Hannah Rothe, Lea Marischler
Im Tor: Alina Frick (5/2), Lara Blum (4), Franziska Rudolph (4), Johanna Ruß (4), Hanna Lies (4), Elena Winnewisser (4), Sila Arslan (4), Emely Neuner (1), Helena Schupp (1), Mila Funk, Francesca Kuhn