Endspurt: Herren erkämpfen sich hochverdienten Sieg in Birkenau

Nach einem souveränen Heimsieg am vergangenen Wochenende, galt es gegen den Abstiegs-bedrohten TSV Birkenau nicht nur die Siegesserie von sieben auf acht Spiele auszubauen, sondern auch den dritten Platz zu verteidigen, um noch am internationalen Geschäft teilnehmen zu können.
Die Gastgeber erwischten den besseren Start ins Spiel und konnten durch Ronny Unger 1:0 vorlegen. Durch ein gutes Abwehrspiel gelang es der TSG jedoch, nach 15 Minuten mit zwei Toren in Führung zu gehen. Eine mangelnde Präzision im Abschluss verhinderte jedoch eine deutlichere Führung. Kevin Kleinlagel und Lukas Sauer sorgten mit Wurfgewalt aus der zweiten Reihe für ein Vier-Tore-Polster zur Halbzeit.
Nach dem Pausentee waren es wieder die Hausherren aus Birkenau, die besser in die Partie starteten und so den Vorsprung der TSG nicht weiterwachsen ließen. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, so dass der Vorsprung der TSG aber nie weniger als drei Tore betrug. In den letzten zehn Minuten kam es jedoch dann zu einem letzten Aufbäumen der Adler aus dem Odenwald. Vier Minuten vor Ende stellte Marco Jöst auf 29:30 und läutete damit eine heiße Schlussphase ein. Erst war es Simon van de Locht mit einem famosen Unterarmwurf unter Zeitdruck, dann Kevin Kleinlagel,die mit einem Doppelschlag das Spiel für die TSG entschieden. Auch die offene Manndeckung brachte eine abgezockte Wieslocher Mannschaft nicht mehr aus dem Konzept und so konnte man einen hochverdienten 31:33 Auswärtssieg feiern.
Das letzte Auswärtsspiel der Saison ließ man dann mit einigen Kaltgetränken unter der warmen Frühlingssonne ausklingen.

Es spielten:
Im Tor: David Böhler, Moritz Haubrok
Auf dem Feld: Lukas Sauer (11), Kevin Kleinlagel (7), Simon Van de Locht (6/1), Datzin Lao (3), Florian Sauter (3), Kevin Körner (1), Tim Marischler (1), Alexander Sauer (1), Julian Ebbecke, Sebastian Hecker

Ausblick:
Nächste Woche heißt es Saisonabschluss in heimischer Stadionhalle!
Eröffnet wird der letzte Heimspieltag am kommenden Samstag, den 04. Mai, von den Herren 1b um 15 Uhr gegen den TV Eppelheim 2. Um 17 Uhr folgen die Damen mit ihrem finalen Spiel gegen die HSG Walzbachtal. Anschließend um 19 Uhr eröffnen dann die Badenliga Herren gegen die SG Pforzheim/Eutingen.
Wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen in der Stadionhalle, um sie ein letztes Mal für diese Saison in ein wahres Handballfest zu verwandeln. Für das leibliche Wohl wird es neben der Kantine einen Food Truck mit verschiedenen Burgern geben sowie eine Bar und Musik. Wir freuen uns auf euch!