Tempo-Duell gegen HSG Walzbachtal endet im Unentschieden (32:32)

Schon das Hinspiel war ein wahres Tempospektakel gewesen, mit dem besseren Ende für die TSG-Damen. Es war zu erwarten, dass auch das Rückspiel ein dynamisches werden würde:
Der Auftakt war mehr als gelungen. Die Abwehr war direkt bissig und zwang die Gäste zu Fehlern. Des weiteren kam so Sina Golla im Tor direkt ins Spiel und bot darüber hinaus im gesamten Spielverlauf einen starken Rückhalt. Die 5:1 Führung nach 7 Minuten war somit die logische Konsequenz. Anschließend kamen die Gäste besser ins Spiel. Über ihr Umschaltverhalten konnte die HSG Walzbachtal leichte Tore erzielen und gleichziehen (9:9 nach 17 Minuten). Von nun an war es ein ausgeglichenes Spiel, bei der die TSG eine knappe Führung mit in die Halbzeit nahm (16:15).
Nach Wiederanpfiff dann das gleiche Bild, keines der Teams konnte sich mit mehr als zwei Toren absetzen. In Minute 52 glichen die Gäste erneut zum 27:27 aus, doch anschließend konnten die TSG-Damen sich absetzen. Eine 31:28 galt es über die Zeit zu bringen, doch es schlichen sich zu viele individuelle Fehler ein. Walzbachtal kam nochmal heran und glich 30 Sekunden vor Spielende abermals aus. Anschließend gelang es den Wieslocherinnen nicht, noch einen Treffer herauszuspielen, weshalb die die Gäste ein glückliches Unentschieden mit nach Hause nehmen konnten.

Trainer Noah Bausch nach dem Spiel: ”Wir erzielen in den letzten 5 Minuten einen Treffer, die HSG vier. Das war in der Crunchtime einfach nicht abgezockt genug.”

Mit diesem Unentschieden und dem vierten Tabellenplatz verabschieden sich die TSG-Damen aus einer guten Saison. Wir bedanken uns für die zahlreiche und lautstarke Unterstützung während der gesamten Runde und freuen uns darauf, nächste Saison wieder gemeinsam anzugreifen.